25.10.2017 14:19
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРОСМОТРОВ: 1071
В Самаре запускают работу кабинетов гериатрической оценки (КГО)

26 октября в 11.00 в Самарской клинической гериатрической больнице (ул. Степана Разина, 32) главный врач больницы Олег Никитин расскажет о том, как проходит приём гериатра, чем будут заниматься специалисты гериатрических кабинетов.  

С 2018 года в штате поликлиник региона появится новая единица – врач-гериатр. Вести приём эти специалисты, прошедшие дополнительное обучение, будут в отдельных кабинетах гериатрической оценки. 

Им предстоит взять на себя серьезную ответственность по работе с пожилыми людьми, оценке их рисков по развитию заболеваний, тактике их лечения и маршрутизации в профильные медицинские и социальные учреждения. А пока амбулаторно-поликлиническое звено готовится к запуску направления, кабинеты гериатрической оценки уже заработали в Самарской клинической гериатрической больнице, которая стала учебно-методическим центром для будущих специалистов. Приём пациентов здесь ведут ежедневно, а в качестве пилотного проекта наладили взаимодействие с некоторыми самарскими поликлиниками. Всего в следующем году в регионе откроется более 30 таких кабинетов.

Фото:http://vladmedicina.ru

#Самара #здравоохранение #кабинет #КГО
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.