20.03.2018 18:50
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРОСМОТРОВ: 1078
Правительство РФ направляет более 159 миллионов рублей на развитие медицинской помощи в Самарской области

Распоряжением Правительства РФ от 15 марта 2018 года №427-р Самарская область получит средства в размере 86 810 000 рублей на развитие в регионе паллиативной медицины. В рамках мероприятий запланировано дооснастить лечебные учреждения, оказывающие паллиативную медицинскую помощь взрослому населению и детям. 

В Самарской области паллиативная медицинская помощь взрослому населению оказывается в 38 учреждениях здравоохранения, детям – в трех учреждениях Самарская областная клиническая больница им. В.Д. Середавина, Самарская городская детская клиническая больница №1 им. Н.Н. Ивановой, Тольяттинская городская детская больница № 1. 

Приоритетно запланировано приобретение медицинского оборудования в соответствии с порядками оказания паллиативной помощи взрослому населению и детям, в том числе использующегося на дому - аппарат искусственной вентиляции легких, кислородные концентраторы. Кроме этого, для пациентов с хроническим болевым синдромом дополнительно будут приобретены необходимые лекарственные препараты, включая обезболивающие. 

Напомним, важнейший раздел послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию был посвящен сбережению человека. Глава государства говорил о задачах по предоставлению качественной высокотехнологичной медицины, увеличению продолжительности жизни, стремлению России войти в клуб 80+ по продолжительности жизни. 

Кроме того, распоряжением Правительства РФ от 15 марта 2018 года №428-р в целях обеспечения расходов по оказанию государственной социальной помощи в виде услуги по обеспечению необходимыми лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов Самарской области выделены дополнительные финансовые средства в размере 73 млн. рублей для обеспечения отдельных категорий граждан губернии льготным лекарственным обеспечением в 2018 году. Указанные финансовые средства будут потрачены в первую очередь для лекарственного обеспечения пациентов, страдающих онкологическими заболеваниями и детей-инвалидов.

Фото:https://medvestnik.ru

#Самара #здравоохранение #развитие #медицинской #помощи
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
7 июля вход на стадион «Самара Арена» откроется в 15.00 Дмитрий Азаров провел встречу с жителями Нефтегорского района Фестивальную поляну готовят к окружному форуму «iВолга-2018» Грушинский фестиваль пройдет с 9 по 12 августа С 25 мая по 25 июля 2018 года в Самарской области будет установлен запрет на осуществление охоты с применением охотничьего и (или) пневматического оружия Самара стала центром притяжения лучших кадровых работников страны Начался прием заявок на соискание II Всероссийской премии «Ключевое слово» Во всероссийском онлайн-марафоне «Круг доверия» смогут принять участие все желающие Спортсмены с особенностями развития сыграли матч вместе с известными деятелями Самары Третий тестовый матч на стадионе «Самара Арена» пройдет 16 мая 9 мая на площади Куйбышева состоится праздничный концерт, посвященный Дню Победы

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.