30.01.2018 19:12
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПРОСМОТРОВ: 861
Более двухсот дольщиков проблемных объектов получили ключи от долгожданных квартир

В понедельник, 29 января, дольщикам вручили ключи от квартир по адресу Печерская, 25.

Объект введен в эксплуатацию в декабре прошлого года. Сегодня квартиры в доме получили 202 участника долевого строительства. Это дольщики более десяти объектов, строительство по которым так и не началось. Средства на строительство дома были выделены из областного бюджета. 

Напомним, системная работа по решению проблем дольщиков была инициирована главой региона Дмитрием Азаровым. 22 ноября глава региона провёл встречу с инициативными группами дольщиков, которая продолжалась в течение 9 часов. Тогда возможность высказаться получили представители всех проблемных объектов. 

«Президент страны Владимир Владимирович Путин нацеливает нас на решение проблемных вопросов. Поверьте, я чувствую свою ответственность. Будут конкретные дела, конкретные решения, - заявил тогда Дмитрий Азаров. - Эта встреча даст старт системной работе в министерстве, в муниципалитетах» 

Уже до конца 2017 года в рамках исполнения протокольных поручений, данных на совещании, были введены в строй четыре объекта, квартиры получили более 600 дольщиков. 

Поздравляя владельцев квартир в доме по ул. Печерской с долгожданным новосельем, врио министра строительства региона Александр Баландин отметил:

«Если у нас 3.5 тысячи обманутых дольщиков и сегодня почти 200 дольщиков получают квартиры – это серьезный шаг вперед».

В торжественном мероприятии также приняла участие глава г.о. Самара Елена Лапушкина. Она пожелала новоселам доброй и счастливой жизни в новых квартирах. 

В свою очередь, дольщики выразили благодарность главе региона и областному Правительству за оказанную помощь. Например, Ольга Зайченко рассказала, что является обманутой дольщицей с объекта незавершенного строительства по улице Юных Пионеров в Самаре. На Печерской, 25, она получила 2-комнатную квартиру 76,9 квадратных метров. «Я уже и не думала, что когда то въеду в свое жилье, - сказала самарчанка. – От себя и своей семьи благодарю за такой долгожданный и удивительный подарок».

В 2018 году власти региона рассчитывают ввести еще 12 объектов. Таким образом, будут решены проблемы еще тысячи участников долевого строительства. Полностью решить проблему долгостроев планируется за несколько лет.

Фото:https://www.glavny.tv

#Самара #другиеновости #дольщики #квартиры 

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Полпред в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провел рабочую встречу с главными федеральными инспекторами регионов округа В период с 21 по 24 августа на территории Самарской области местами сохранится чрезвычайная пожарная опасность лесов В «Фонд капитального ремонта» пришло ФСБ В Самаре Управление ФСБ задержало вербовщика радикальной организации Самарская область получила право на размещение в регионе шестого кассационного суда Дмитрий Азаров: «Люди могут быть уверены, выплаты вкладчикам Газбанка начнутся в срок» 7 июля вход на стадион «Самара Арена» откроется в 15.00 Дмитрий Азаров провел встречу с жителями Нефтегорского района Фестивальную поляну готовят к окружному форуму «iВолга-2018» Грушинский фестиваль пройдет с 9 по 12 августа С 25 мая по 25 июля 2018 года в Самарской области будет установлен запрет на осуществление охоты с применением охотничьего и (или) пневматического оружия

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.