01.02.2018 17:39
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПРОСМОТРОВ: 847
На ремонт дорог в Самарско-Тольяттинской агломерации направят 3,6 млрд. рублей

В Самарско-Тольяттинской агломерации в 2018 году продолжатся масштабные работы по улучшению качества дорожной инфраструктуры в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». 

В 2018 году планируется отремонтировать 79 автомобильных дорог регионального и местного значения протяженностью 143,7 км, расположенных на территории агломерации. На эти цели в этом году будет выделено 

3 млрд. 623 млн. рублей, из которых 1 млрд. 565 млн. рублей – из федерального бюджета, 2 млрд. 58 млн. рублей – из областного бюджета.

В Самарско-Тольяттинскую агломерацию входят городские округа Самара, Тольятти, Новокуйбышевск, Чапаевск, Кинель и Жигулевск общей численностью населения более 2 млн. 180 тыс. человек. Каждому из городов в рамках проекта выделены средства на ремонт автодорог с наиболее высокой степенью износа. 

В текущем году Самаре планируется ремонт 40 участков автомобильных дорог общей протяженностью 44,3 км. В числе наиболее значимых объектов – улица Ново-Вокзальная на участке от улицы Ново-Садовой до улицы Вольской и Новокуйбышевское шоссе на участке от улицы Уральской до улицы Пугачевский тракт.

Семь участков автодорог протяженностью 13,3 км отремонтируют в городском округе Тольятти, в том числе улицы Ленина и Максима Горького в Центральном районе, Ленинский проспект и улица Свердлова и Автозаводском районе. Также предусмотрен ремонт 12-ти автодорог в Новокуйбышевске, 8-ми дорог в городе Кинель, 4-х дорог в Жигулевске и 2-х дорог  в Чапаевске. 

Также в 2018 году будет проведен ремонт 6-ти участков автомобильных дорог регионального значения протяженностью 68,4 км. 

Среди них завершение капитального ремонта Красноглинского шоссе в Самаре (7,5 км), подъезда к Новокуйбышевску (7,5 км), подъезда к Чапаевску (3,2 км), а также комплексный ремонт участков автодорог Тольятти-Узюково-Димитровград (8 км), Самара-Бугуруслан на участке (27,7 км), Обводной города Самары (12 км).

В городах агломерации на всех этапах реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» привлекается общественность, в том числе для обсуждения планов по ремонту дорог.  Так, планирующиеся к ремонту дороги в Самаре, заняли лидирующие позиции в рейтинге так называемой Карты «убитых дорог», составленном активистами ОНФ на основании голосования граждан.

Таким образом, активные самарцы, участвующие в голосовании по интерактивной карте, приняли участие в формировании плана работ по ремонту улично-дорожной сети Самары на 2018 год. На основании данной карты в план работ на текущий год включено 10 объектов улично-дорожной сети.

Фото:http://st.volga.news

#Самара #другиеновости #ремонт #дороги 
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Самара стала центром притяжения лучших кадровых работников страны Начался прием заявок на соискание II Всероссийской премии «Ключевое слово» Во всероссийском онлайн-марафоне «Круг доверия» смогут принять участие все желающие Спортсмены с особенностями развития сыграли матч вместе с известными деятелями Самары Третий тестовый матч на стадионе «Самара Арена» пройдет 16 мая 9 мая на площади Куйбышева состоится праздничный концерт, посвященный Дню Победы Михаил Бабич посетил стадион «Самара Арена» В период проведения тестового матча вокруг стадиона «Самара-Арена» будет ограничено движение транспорта В работу транспорта для доставки болельщиков на стадион внесены корректировки Напоминаем жителям: в Самарской области установлен особый противопожарный режим! Жители Самарской области смогут принять участие в репетициях Военного Парада, посвященного 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.