08.02.2018 07:31
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПРОСМОТРОВ: 826
Малые города Самарской области будут участвовать во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях

8 февраля 2018 Минстрой России проведет обучающий семинар для малых городов и исторических поселений по участию в конкурсе проектов благоустройства.

В семинаре примут участие представители малых городов, с численностью населения до 100 тысяч человек, и представители исторических поселений России. В рамках семинара участники узнают об особенностях проектирования в малых городах, о возможностях вовлечения общественности, бизнеса и студенческой среды в реализацию проектов и прочее.

«Мы хотим пригласить экспертов по городской среде, урбанистов, коллег из регионов, которые смогут поделиться с участниками семинара своим опытом реализации проектов благоустройства. В небольших городах любое изменение бросается в глаза, поэтому важно, чтобы проекты благоустройства общественных пространств и их реализация были проведены качественно», - отметил глава Минстроя России Михаил Мень.

Напомним, что 17 января 2018 на Форуме малых городов и исторических поселений в Коломне Президент Российской Федерации Владимир Путин поддержал предложение ведомства о выделении дополнительных 5 млрд рублей на малые города и исторические поселения.

Всего по итогам конкурса будет отобрано порядка 80 победителей: 20 - в категории «исторические поселения», 60 - в категории «малые города». Для каждой категории будет установлен размер премии – для исторических поселений в среднем по 50 млн. рублей, для малых городов – в зависимости от подкатегории от 30 до 100 млн. рублей.

Администрации малых городов Самарской области уже определились с перечнем объектов для будущего благоустройства. В Жигулевске, Октябрьске и Сызрани планируют привести в порядок береговую зону, обустроить набережную. Кроме того, в Сызрани к благоустройству предлагают историческую часть города – улицу Советскую. В Чапаевске, Кинеле, Похвистнево и Отрадном в планах обустроить парки и скверы. Первоначальную оценку предлагаемых к реализации проектов проведет министерство энергетики и ЖКХ Самарской области совместно с профессиональным сообществом – архитекторами и дизайнерами.

Отметим, что муниципалитеты разрабатывают проекты развития конкретных общественных территорий, на основе проведенного исследования культурного и исторического наследия города, подчеркивающие его индивидуальность. В качестве одного из ключевых критериев оценки проектов предлагается установить требование об обязательной поддержке такого проекта гражданами и общественными организациями и проведении соответствующих общественных обсуждений. Проекты оцениваются федеральной комиссией, которая выставляет каждому предложению баллы в соответствии с публичной шкалой оценки.

Фото:http://www.mr-kizilyurt.ru

#Самара #другиеновости #конкурс #комфортная #городская #среда
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В Тольятти состоится масштабное событие – Городской Фестиваль Счастья В Самаре пройдет Зимний Грушинский фестиваль В Самаре завершился III Окружной робототехнический фестиваль «РобоФест-Приволжье 2018» Порядка 400 общественных пространств Самарской области вынесут на общественное голосование 18 марта В Тольятти прошла акция «ЕГЭ для родителей» Самарские ученые создали виртуальный полигон для обучения военнослужащих В Самаре пройдут праздничные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества и 100-летнему юбилею Красной Армии В Самарской области открыт набор в Молодёжный кадровый резерв В Самаре состоится региональный этап XVI Дельфийских игр на территории Самарской области, в номинации «Парикмахерское «искусство» Исход матчей мирового футбольного первенства в Самаре предскажет коза Забияка Более 100 000 самарцев приняли участие в масленичных гуляниях

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.