08.02.2018 18:03
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПРОСМОТРОВ: 952
Государственная жилищная инспекция Самарской области заняла второе место во всероссийском рейтинге эффективности работы органов жилищного надзора 

7 февраля 2018 года в ходе всероссийского селекторного совещания по вопросам капитального ремонта и городской среды заместитель министра строительства РФ, главный государственный жилищный инспектор России Андрей Чибис подвел итоги работы органов государственного жилищного надзора в 2017 году.

По результатам работы ГЖИ за 2017 год Минстроем России был составлен рейтинг эффективности их работы. Первое место заняла Республика Удмуртия. Второе место разделили Кемеровская, Самарская, Магаданская области и Республика Мордовия. На третьем месте рейтинга расположились Чукотский АО и Ханты-Мансийский АО.

Основные критерии, по которым оценивалась деятельность ГЖИ, включают долю результатов проверок, признанных недействительными, долю исполненных предписаний, долю судебных решений, вступивших в силу, своевременность предоставления отчетов в Минстрой России, наличие и функционирование «горячей линии» и другие.

За 2017 год государственной жилищной инспекцией Самарской области было рассмотрено 30504 обращения граждан, по которым сотрудниками инспекции проведено 10284 мероприятия по контролю и обследовано 71857,13 тыс. кв. м. общей площади жилищного фонда Самарской области, выдано 4414 предписаний, из которых исполнено 91% (срок исполнения которых приходится на отчетный период).

За 2017 год выдано 52 лицензии на осуществление деятельности по управлению МКД, аннулировано за время введения лицензирования 5 лицензий управляющих компаний, так же по заявлению лицензиата прекращено действие еще 10 лицензий.

Еще одним актуальным вопросом в 2017 году являлись вопросы начисления платы за коммунальные ресурсы, потребленные для содержания общего имущества многоквартирных домов, отопление, нарушения обязательных требований к установлению платы за содержание общедомового имущества.  

По указанным проблемам проводились проверки, по результатам которых при выявлении нарушений выдавались предписания, которые в основной своей массе были исполнены. 

Темпы проведения работ по капитальному ремонту и уровень собираемости взносов на капремонт многоквартирных домов в Самарской области остаются одними из лучших в стране. За весь период реализации региональной программы капитально отремонтированы более 3000 многоквартирных домов.

В 2017 году завершен капитальный ремонт на 906 МКД. В 2018 году согласно краткосрочному плану запланировано проведение капитального ремонта в еще 946 многоквартирных домах. 

По собираемости взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов в Самарской области наблюдается положительная динамика оплаты, так в 2014 году сбор составил 47,5 %, в 2015 году – 60,8%, в 2016 году – 90,1 %, за 2017 год – 109,4 % (с учетом погашения заложенности за предыдущий период). 

Фото:http://www.gzhi-samara.ru

#Самара #другиеновости #Государственная #жилищная #инспекция
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
7 июля вход на стадион «Самара Арена» откроется в 15.00 Дмитрий Азаров провел встречу с жителями Нефтегорского района Фестивальную поляну готовят к окружному форуму «iВолга-2018» Грушинский фестиваль пройдет с 9 по 12 августа С 25 мая по 25 июля 2018 года в Самарской области будет установлен запрет на осуществление охоты с применением охотничьего и (или) пневматического оружия Самара стала центром притяжения лучших кадровых работников страны Начался прием заявок на соискание II Всероссийской премии «Ключевое слово» Во всероссийском онлайн-марафоне «Круг доверия» смогут принять участие все желающие Спортсмены с особенностями развития сыграли матч вместе с известными деятелями Самары Третий тестовый матч на стадионе «Самара Арена» пройдет 16 мая 9 мая на площади Куйбышева состоится праздничный концерт, посвященный Дню Победы

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.