18.02.2019 10:19
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПРОСМОТРОВ: 784
В Самаре в начале февраля на автобусах №3 и №13 заработали турникеты и валидаторы. Как сообщил городской департамент транспорта, эти маршруты пополнят тестовую группу из 2-х троллейбусов №16, которые уже ходят по улицам и принимают оплату проезда без кондуктора. 
Пока тестовый режим работает на незагруженных маршрутах: «Хлебная площадь — поселок Шмидта» и «Губернский рынок — поселок Шмидта» соответственно. Полностью перейти на новую систему оплаты должны к середине этого года.Стоит отметить, что такой механизм оплаты проезда уже распространен в ряде городов, в том числе в Москве.

Напомним, в настоящее время муниципальное предприятие городского округа  Самары «Трамвайно-троллейбусное управление» прорабатывает вопрос внедрения системы бескондукторного обслуживания пассажиров. Так, предприятием разрабатывается дорожная карта по определению видов подвижного состава, номеров маршрутов, установке необходимого оборудования, определяется его изготовитель и поставщик, рассматриваются способы монтажа (планируется, что турникеты и валидаторы для самообслуживания будут размещены на входе в салон общественного транспорта).

Кроме того, прорабатывается вопрос контроля оплаты проезда пассажиров в транспорте при отсутствии кондукторов.Также планируется запуск непосредственно пилотного проекта системы бескондукторного обслуживания пассажиров в транспорте МП «ТТУ».Срок внедрения указанной системы оплаты проезда составит 6 месяцев с момента заключения договора между ООО «Транспортная карта» и производителем оборудования.

В ходе и после завершения действующих предтестовых мероприятий, предшествующих пилотному проекту, будет даваться оценка ситуации, сравниваться полученная выручка от продажи билетов и т. п. анализ. Это необходимо с целью внесения предложений о возможностях  усовершенствования системы.   
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.