30.01.2018 19:49
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 910
Дальнейшую судьбу склона на площади Славы решат жители города

Во вторник, 30 января состоялось заседание Совета Общественной палаты городского округа Самара. На мероприятии была затронута тема благоустройства склона от площади Славы к Волге. Строительство мемориального комплекса на этом месте началось в 2015 году и вызвало неоднозначную реакцию жителей областного центра. Большое количество вопросов до сих пор остается к конструкции подпорной стены, к элементам благоустройства. Многие считают, что реализация проекта лишила жителей и гостей города полноценного вида на Волгу.

Заслуженный архитектор России, член Совета Общественной палаты городского округа Самара Владимир Жуков выступил с инициативой вынести этот вопрос на общественное обсуждение и спросить у самарцев, нужно ли вносить корректировки в проект или стоит закончить его без изменений:

«Несомненно, территория площади Славы нуждалась в благоустройстве: ступеньки и сходы со склона со временем пришли в негодность, портили эстетический вид. Кроме того, грунт со склона стал сползать, необходимо было проводить работы по берегоукреплению. – сказал Владимир Жуков. – Но общественный резонанс вызвал сам проект реконструкции, который начали претворять в жизнь, не спросив своевременно мнение жителей. Мы должны исправить ситуацию, пока это еще возможно».

На мероприятии было предложено объединить общественное голосование по этому вопросу с другим народным голосованием – выбором общественных пространств, которые войдут в президентский проект по благоустройству городских территорий «Формирование комфортной городской среды». Напомним, что горожане смогут проголосовать за общественные пространства, которые на их взгляд нуждаются в первоочередном благоустройстве, 18 марта – в день выборов Президента Российской Федерации.

«Мы выступаем в качестве инициаторов этого общественного обсуждения и хотим, чтобы окончательное решение по проекту благоустройства склона зависело от мнения большинства жителей. Для нас крайне важно, чтобы площадь Славы была так же любима нашими потомками, как и нами, чтобы она стала примером положительного взаимодействия власти и горожан», - отметил член Совета Общественной палаты Алексей Чигенев.

Кроме того, на заседании члены Совета обсудили еще один не менее важный вопрос – проведение выборов Президента РФ с соблюдением максимальной открытости, прозрачности и легитимности. Отметим, что для решения этих задач в декабре 2017 года был принят Федеральный закон, дающий право назначать наблюдателей Общественной палате РФ и общественным палатам регионов. Согласно закону, записаться в наблюдатели может любой совершеннолетний гражданин, за исключением депутатов, членов избирательных комиссий, судей, прокуроров, руководителей органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также людей, находящихся в их непосредственном подчинении. Общественная палата городского округа Самара также не останется в стороне и делегирует представителей для участия в общественном наблюдении на предстоящих выборах.

Фото:http://bfmsamara.ru/

#Самара #власть #площадьславы #жители
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.