13.02.2018 18:02
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 455
Более 10 000 блинов будет заготовлено в качестве угощения для самарцев на Масленицу

В городской Администрации под председательством Главы Самары Елены Лапушкиной прошло еженедельное рабочее совещание, в рамках которого обсуждалась программа масленичных гуляний.

Напомним, что в этом году праздничные мероприятия, посвященные Масленице, проходят с 12 по 18 февраля. Традиционно центральной площадкой стала обновленная в прошлом году в рамках президентского проекта «Формирование комфортной городской среды» площадь Куйбышева. Она будет принимать гостей в течение трех дней - с 16 по 18 февраля.

Руководитель Департамента культуры и молодежной политики Татьяна Шестопалова рассказала, что в эти дни для детей и их родителей будет работать проект «Самарская Масленица». Гостей ждет путешествие со сказочными персонажами, а также встреча с Дедом Морозом, Снегурочкой и Весной в самарской усадьбе главного новогоднего волшебника, где Дед Мороз передаст свои полномочия солнечной Весне.

Главные праздничные мероприятия в честь проводов русской зимы состоятся в воскресенье, 18 февраля, с 12.00 до 17.00. На центральной сцене выступят лучшие творческие коллективы города и области, фольклорные и эстрадные исполнители, артисты цирка. Также состоится творческое соревнование между московским проектом «Играй, гармонь любимая!» и самарским фестивалем «Душа баяна» и пройдут русские народные забавы. 

Кроме того, на площади Куйбышева установят девятиметровую куклу «Маслену», а по периметру разместят «избушки», в которых гостей праздника угостят блинами и чаем. Татьяна Шестопалова отметила, что для всех участников праздника будет изготовлено 10 000 блинов. Кроме того, попробовать разнообразные виды блинов и выпечки, а также познакомиться с работой мастеров народных промыслов, ремесел и декоративно-прикладного творчества самарцы смогут на выставке-ярмарке «Город мастеров». 

Ожидается, что в выходные дни площадь Куйбышева посетят более 15 000 человек. В связи с этим Елена Лапушкина поручила руководителю Департамента транспорта Юрию Тапилину организовать работу общественного транспорта в усиленном режиме.

Отметим, что праздничные мероприятия на протяжении масленичной недели будут организованы на территории всех районов. Провожать русскую зиму будут во дворах, парках и скверах, в том числе – в Загородном парке, парке Гагарина и в парке Дружбы, в Дубовой роще, сквере «Родина» и на Маяковском спуске набережной реки Волги. 

Елена Лапушкина поручила администрации Промышленного района и МАУ «Парки Самары» организовать праздничные мероприятия в парках Молодежный и Воронежские озера.

«Эти парки традиционно любимы местными жителями. Поэтому необходимо, чтобы и здесь праздники были организованы на достойном уровне», - подчеркнула Глава Самары.

Фото:http://samadm.ru

#Самара #власть #Масленица
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В Тольятти состоится масштабное событие – Городской Фестиваль Счастья В Самаре пройдет Зимний Грушинский фестиваль В Самаре завершился III Окружной робототехнический фестиваль «РобоФест-Приволжье 2018» Порядка 400 общественных пространств Самарской области вынесут на общественное голосование 18 марта В Тольятти прошла акция «ЕГЭ для родителей» Самарские ученые создали виртуальный полигон для обучения военнослужащих В Самаре пройдут праздничные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества и 100-летнему юбилею Красной Армии В Самарской области открыт набор в Молодёжный кадровый резерв В Самаре состоится региональный этап XVI Дельфийских игр на территории Самарской области, в номинации «Парикмахерское «искусство» Исход матчей мирового футбольного первенства в Самаре предскажет коза Забияка Более 100 000 самарцев приняли участие в масленичных гуляниях

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.