30.03.2018 20:14
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 1323
Самара направит дополнительные средства на содержание безнадзорных животных в приютах

В четверг, 29 марта, состоялось 42-е заседание Самарской городской Думы. В рамках него был рассмотрен, в том числе, вопрос о внесении изменений в бюджет на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. Они касаются приоритетных направлений – образования, благоустройства, сферы предпринимательства и культуры. 

Депутаты одобрили внесение изменений в бюджет Самары. В частности, дополнительные средства будут направлены на капитальный ремонт детских оздоровительных лагерей, содержание остановочных павильонов, ремонт многоквартирных жилых домов, автомобильных дорог, парапета для маломобильных граждан, содержание зон рекреации и проведение дератизации и обработки мест массового отдыха, на отлов и содержание безнадзорных животных в приютах.

На отлов и содержание безнадзорных животных дополнительно выделят  5,97 млн рублей. Напомним, в настоящее время, согласно муниципальному контракту, регулирование численности безнадзорных животных проводится по принципу - отлов, стерилизация, вакцинация, возврат. Отлов безнадзорных собак осуществляется техническими средствами, не травмирующими животное под контролем общественности - представителей ТОС, старших по домам, управляющих микрорайонами, представителей Администраций внутригородских районов.

Далее животных направляют к ветеринару. Стерилизованные особи после передержки возвращаются в городскую среду.

Особый подход применяется к отловленным породистым собакам, имеющим ошейник. Информация о найденном животном размещается на сайте Департамента городского хозяйства и экологии, а также в Интернете и социальных сетях. На время поиска хозяина собака находится в приюте. Если в течение 6 месяцев владелец собаки найден или сам объявился – животное ему возвращается. Если нет, то собака остается в приюте и в дальнейшем может передаваться новому хозяину. 

На сегодняшний день на территории города действует 5 общественных приютов. Дополнительное финансирование позволит содержать большее количество безнадзорных животных в приютах, оказавшиеся брошенным животные будут всегда под присмотром и им легче будет найти себе новых хозяев.

Кроме того, в настоящее время в Самарской Губернской Думе на рассмотрении находится законопроект «О наделении органов местного самоуправления на территории Самарской области отдельными полномочиями по организации мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных», который позволит расширить механизмы поддержки организаций, занимающихся содержанием безнадзорных животных. 

Фото:https://images.aif.ru

#Самара #власть #содержание #безнадзорные #животные
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Геннадия Котельникова выдвинули кандидатом на должность председателя областной думы Полпред в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провел рабочую встречу с главными федеральными инспекторами регионов округа В период с 21 по 24 августа на территории Самарской области местами сохранится чрезвычайная пожарная опасность лесов В «Фонд капитального ремонта» пришло ФСБ В Самаре Управление ФСБ задержало вербовщика радикальной организации Самарская область получила право на размещение в регионе шестого кассационного суда Дмитрий Азаров: «Люди могут быть уверены, выплаты вкладчикам Газбанка начнутся в срок» 7 июля вход на стадион «Самара Арена» откроется в 15.00 Дмитрий Азаров провел встречу с жителями Нефтегорского района Фестивальную поляну готовят к окружному форуму «iВолга-2018» Грушинский фестиваль пройдет с 9 по 12 августа

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.