25.04.2018 18:52
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 224
В регионе еще раз проверят резонансные объекты строительства

Властям регионов необходимо инициировать проверки резонансных объектов, по которым поступили обращения граждан в адрес ведомства. Об этом на прошлой неделе заявил замглавы Минстроя России Никита Стасишин во время Всероссийского селекторного совещания по решению проблем граждан, включенных в реестр пострадавших граждан. 

В рамках Всероссийского селекторного совещания были рассмотрены объекты незавершенного строительства, список которых был сформирован из обращений граждан и инициативных групп в адрес главы ведомства и Минстроя России в социальных сетях. «Мы обращаем пристальное внимание на все обращения, которые нам поступают, в том числе и на те, что мы видим в социальных сетях, и передаем сигналы в регионы. Прошу вас, коллеги, в каждом случае разобраться, где надо – инициировать проверку или провести встречу с гражданами», - отметил Никита Стасишин. 

Среди субъектов, которые были вызваны на обратную связь – Самарская область. Напомним, на сегодня на территории региона включено в Перечень проблемных объектов 42 объекта:

30 - на территории городского округа Самара; 

6 - на территории городского округа Тольятти; 

6  - на территории муниципального района Волжский.

Глава региона Дмитрий Азаров обращает пристальное внимание решению проблем дольщиков в регионе. По итогам расширенных совещаний, состоявшихся 22.11.2017, 29.01.2018, 20.02.2018, 16.03.2018 под председательством ВРИО Губернатора Самарской области, по проблеме обманутых дольщиков, были даны конкретные поручения, исполнение которых привело к значительным позитивным изменениям в столь короткие сроки. Дмитрий Азаров в своих публичных выступлениях особо отмечает, что в вопросе решения проблем обманутых граждан важно вести скоординированную работу всех ведомств, чтобы не допустить подобных случаев впредь. Также необходимо привлекать к ответственности лиц, допустивших мошеннические действия, в результате которых пострадали люди.

Сегодня в реестр граждан, чьи права нарушены, включено 3494 прав требований граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. В отношении 27-ти объектов привлечены новые инвесторы – застройщики (либо права граждан будут удовлетворены иным способом), по 11-ти объектам новый инвестор - застройщик не определен. 

Также на повестке совещания был вопрос актуализации планов-графиков («дорожных карт») регионов по осуществлению мер по решению проблем граждан, включенных в реестр пострадавших граждан. В настоящее время Минстрой России сводит поступившую от регионов информацию, в ближайшее время она будет опубликована на сайте ведомства.

Фото:http://sobitie.com.ua

#Самара #власть #резонансные #объекты #строительства

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Самара стала центром притяжения лучших кадровых работников страны Начался прием заявок на соискание II Всероссийской премии «Ключевое слово» Во всероссийском онлайн-марафоне «Круг доверия» смогут принять участие все желающие Спортсмены с особенностями развития сыграли матч вместе с известными деятелями Самары Третий тестовый матч на стадионе «Самара Арена» пройдет 16 мая 9 мая на площади Куйбышева состоится праздничный концерт, посвященный Дню Победы Михаил Бабич посетил стадион «Самара Арена» В период проведения тестового матча вокруг стадиона «Самара-Арена» будет ограничено движение транспорта В работу транспорта для доставки болельщиков на стадион внесены корректировки Напоминаем жителям: в Самарской области установлен особый противопожарный режим! Жители Самарской области смогут принять участие в репетициях Военного Парада, посвященного 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.