25.04.2018 18:52
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 686
В регионе еще раз проверят резонансные объекты строительства

Властям регионов необходимо инициировать проверки резонансных объектов, по которым поступили обращения граждан в адрес ведомства. Об этом на прошлой неделе заявил замглавы Минстроя России Никита Стасишин во время Всероссийского селекторного совещания по решению проблем граждан, включенных в реестр пострадавших граждан. 

В рамках Всероссийского селекторного совещания были рассмотрены объекты незавершенного строительства, список которых был сформирован из обращений граждан и инициативных групп в адрес главы ведомства и Минстроя России в социальных сетях. «Мы обращаем пристальное внимание на все обращения, которые нам поступают, в том числе и на те, что мы видим в социальных сетях, и передаем сигналы в регионы. Прошу вас, коллеги, в каждом случае разобраться, где надо – инициировать проверку или провести встречу с гражданами», - отметил Никита Стасишин. 

Среди субъектов, которые были вызваны на обратную связь – Самарская область. Напомним, на сегодня на территории региона включено в Перечень проблемных объектов 42 объекта:

30 - на территории городского округа Самара; 

6 - на территории городского округа Тольятти; 

6  - на территории муниципального района Волжский.

Глава региона Дмитрий Азаров обращает пристальное внимание решению проблем дольщиков в регионе. По итогам расширенных совещаний, состоявшихся 22.11.2017, 29.01.2018, 20.02.2018, 16.03.2018 под председательством ВРИО Губернатора Самарской области, по проблеме обманутых дольщиков, были даны конкретные поручения, исполнение которых привело к значительным позитивным изменениям в столь короткие сроки. Дмитрий Азаров в своих публичных выступлениях особо отмечает, что в вопросе решения проблем обманутых граждан важно вести скоординированную работу всех ведомств, чтобы не допустить подобных случаев впредь. Также необходимо привлекать к ответственности лиц, допустивших мошеннические действия, в результате которых пострадали люди.

Сегодня в реестр граждан, чьи права нарушены, включено 3494 прав требований граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. В отношении 27-ти объектов привлечены новые инвесторы – застройщики (либо права граждан будут удовлетворены иным способом), по 11-ти объектам новый инвестор - застройщик не определен. 

Также на повестке совещания был вопрос актуализации планов-графиков («дорожных карт») регионов по осуществлению мер по решению проблем граждан, включенных в реестр пострадавших граждан. В настоящее время Минстрой России сводит поступившую от регионов информацию, в ближайшее время она будет опубликована на сайте ведомства.

Фото:http://sobitie.com.ua

#Самара #власть #резонансные #объекты #строительства

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Геннадия Котельникова выдвинули кандидатом на должность председателя областной думы Полпред в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провел рабочую встречу с главными федеральными инспекторами регионов округа В период с 21 по 24 августа на территории Самарской области местами сохранится чрезвычайная пожарная опасность лесов В «Фонд капитального ремонта» пришло ФСБ В Самаре Управление ФСБ задержало вербовщика радикальной организации Самарская область получила право на размещение в регионе шестого кассационного суда Дмитрий Азаров: «Люди могут быть уверены, выплаты вкладчикам Газбанка начнутся в срок» 7 июля вход на стадион «Самара Арена» откроется в 15.00 Дмитрий Азаров провел встречу с жителями Нефтегорского района Фестивальную поляну готовят к окружному форуму «iВолга-2018» Грушинский фестиваль пройдет с 9 по 12 августа

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.