30.01.2019 21:44
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 560
В Самарской губернии стартовала II Областная акция «Влюбленные в чтение». Акция приурочена ко Всемирному Дню дарения книг (отмечается 14 февраля) и проходит в рамках Третьей общероссийской акции «Дарите книги с любовью». Организаторы акции  - библиотека ГБОУ ДО СО «Самарский Дворце детского и юношеского творчества» в партнерстве с Самарской областной общественной организацией «Любители книги», Самарским областным представительством РШБА, движением «Самарик и друзья».Цели акции – замена старых книг в детских библиотеках области на новые и продвижение чтения. "Для этого мы просим взрослых подарить детским библиотекам одну новую книгу, - говорит куратор акции Мария Пашинина. -  Обращаемся мы и к самым разным организациям с просьбой подарить от учреждения/компании три книги. Желательно (но необязательно) с дарственной надписью". 

В прошлом году акцию поддержали министр культуры Самарской губернии Филиппов Сергей, музыкант и чемпион мира по баяну Сергей Войтенко, депутат Самарской губернской думы Татьяна Бодрова, участник первого пешего похода к Северному Полюсу в составе советской экспедиции Олег Лапчук, туристические компании «Город-курорт», «Берг-тур», «Сказка Странствий», ООО Торговый дом «ПодшипникМаш», жители области.Всего в рамках акции в 2018 году было собрано более 1000 детских книг. Все они были подарены детским библиотекам области.
Сбор книг осуществляется до 13 февраля по адресу: Самара, ул. Куйбышева, 151, Самарский Дворец детского и юношеского творчества, информационно-методическая библиотека (или вахта).Подведение итогов акции и передача книг в школьные библиотеки состоится 14 февраля 2019 года в Самарском Дворце детского и юношеского творчества. 
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.