19.03.2019 21:15
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 1883


Комитета по местному самоуправлению на рабочем совещании рассмотрели гаражный вопрос. Председатель комитета Михаил Матвеев открывая заседание, сделал отметил остроту вопроса ликвидации незаконных металлических гаражей, отсутствие парковочных мест во дворах, нехватку площадок под автостоянки, и призвал депутатов найти компромиссное решение, которое бы позволяло, с одной стороны, пользователям гаражей, которые никому не мешают и не нарушают правил благоустройства временно сохранить существующий статус-кво, а, с другой стороны, муниципальным властям реализовывать свои полномочия по благоустройству города и пополнению местного бюджета.

Представители администрации Самары сообщили, что рассматривали возможность передачи освобождаемых после сноса незаконных гаражей участков под парковки на платной основе, но это долгий и затратный процесс, так как по закону нужно сформировать земельный участок, что требует средств на разработку проекта планировки территории. В Тольятти данной проблемы нет, так как город уже поделен на участки под многоквартирные дома, внесенные в кадастровый реестр.

Руководители районов Самары рассказали о масштабах проблемы металлических гаражей, из которых 90−95% используются как кладовки. В Железнодорожном районе две тысячи из пяти тысяч металлических гаражей, являются незаконными. За 2018 год было убрано более 500 гаражей. Из них районные власти вывезли около 20, остальные гаражи ликвидировали сами владельцы. В Промышленном районе насчитывается порядка 10−12 тысяч незаконных строений. В 2018 году органы местного самоуправления вывезли 341 гараж, еще 2592 гаража были демонтированы добровольно владельцами.

За первый квартал 2019 года уже ликвидировано 58 металлических гаражей районной властью и 443 гаража — добровольно. В Кировском районе из 8 тысяч металлических гаражей около 2,5 тысяч были демонтированы в рамках мероприятий по подготовке к ЧМ 2018.При этом проблема нехватки парковочных мест во дворах остается острой, так как загруженность дворовой территории мешает проезду спецтехники, транспорту спасательных служб и т. д.

Евгений Борисов уполномоченный по правам предпринимателей в Самарской области призвал городские власти провести ревизию существующих стоянок и «подогнать» их под территорию благоустройства. Также для решения вопроса с парковками было предложено максимально использовать деловую активность предпринимательского сообщества и их финансовые ресурсы.    
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.