22.03.2017 11:29
НАУКА
ПРОСМОТРОВ: 2093
В Самаре пройдет международная научно-практическая конференция «Власть духовная и светская: взаимодействие в социокультурном пространстве», приуроченная к 500-летию Реформации

1 апреля в 11.00 в концертном зале Самарской государственной филармонии (ул. Фрунзе, 141) состоится торжественное открытие международной научно-практической конференции «Власть духовная и светская: взаимодействие в социокультурном пространстве».  

Евангелическо-лютеранская Церковь России объявила 2017 год годом 500-летия Реформации. В связи с юбилейной датой 1 и 2 апреля 2017 года в г. Самаре состоится международная научно-практическая конференция «Власть духовная и светская: взаимодействие в социокультурном пространстве». Она откроет ряд мероприятий, посвященных юбилею Реформации.

Организаторами выступают Евангелическо-лютеранская община Св. Георга, общественная организация Самарской области «Региональный центр немецкой культуры «Надежда» («Hoffnung»)», Совет христианских конфессий (г. Самара) при поддержке Администрации Губернатора Самарской области, министерства культуры Самарской области и Немецкого центра им. Гете (г. Москва). 

Реформация — важное церковно-историческое событие, произошедшее 500 лет назад, когда августинский монах Мартин Лютер обнародовал 95 тезисов, в которых выступил с критикой злоупотребления Церкви — продажи индульгенций. Реформация затронула не только центральные богословские темы, но и совершила переворот в сознании людей: начало формироваться новое отношение к Священному Писанию, окружающему миру и человеку. В христианстве возникло новое направление — протестантизм. 

В Россию идеи Реформации проникли очень рано. По тем или иным причинам люди, исповедовавшие «новую веру» селились в нашей стране и не скрывали своих убеждений. Внешняя скромность и умеренность выражали внутреннюю дисциплину, которая основывалась не столько на предписаниях, сколько на личном свободном побуждении к ответственной жизни перед Богом и людьми. 

В качестве почетных гостей на мероприятие приглашены архиепископ Евангелическо-лютеранской Церкви европейской части России Брауэр Д.Б., епископ Евангелической церкви земли Вюртемберг Юли Ф.О. (Германия), руководитель Евангелическо-лютеранских общин г. Штутгарта, декан Швезиг С. (Германия), представители религиозных организаций большинства конфессий, действующих в Самарской области (православное, католическое и протестантское христианство, мусульманство, иудаизм), руководители региональных национальных общественных объединений.

В программе мероприятия: выступления заслуженной артистки Российской Федерации Камелиной Л.Г., ансамбля «Клезмер-Алия» под руководством Когана М.В., хоров ФГБОУ ВО «Самарский государственный социально-педагогический университет», РОДОО ВО «Самарская духовная семинария Самарской и Сызранской епархии Русской Православной Церкви», лютеранской общины, детского хора ГБУК «Самарский академический театр оперы и балета».

Фото:https://samregion.ru

#Самара #наука #международная #научнопрактическая #конференция
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Организацию движения на Московском шоссе обсудили с жителями Самары В центрах соцобслуживания населения Самарской обаласти ежемесячно будут проходить Дни открытых дверей 69 новых автофургонов пополнили автопарк Почты России в Самарской области Рабочая поездка Михаила Бабича в Самарскую область В Крещенскую ночь окунуться в святую воду тольяттинцам разрешат только в искусственных и закрытых водоемах Самарские пятиборцы выиграли всероссийский турнир С жителями региона обсудят организацию дорожного движения на Московском шоссе В Новокуйбышевске после капремонта открылась школа В Самарской области пройдет фестиваль «Душа баяна» Самарская команда «Дрим Тим» завоевала бронзу чемпионата России по синхронному катанию на коньках Спортсменам Самарской области начали выдавать единую брендированную экипировку

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.