24.11.2017 12:40
СПОРТ
ПРОСМОТРОВ: 686
Команда Самарской области заняла второе место в общекомандном зачете на Всероссийской Спартакиаде Специальной Олимпиады в Санкт-Петербурге

23 ноября стали известны результаты Всероссийской Спартакиады Специальной Олимпиады, которая проходила в Санкт-Петербурге. Команда Самарской области приняла участие в соревнованиях по спортивным играм боулингу, бочче и юнифайд-бочче.

Напомним, что с 20 по 23 ноября 2017 года в Санкт-Петербурге проходила Всероссийская Спартакиада Специальной Олимпиады по боулингу, юнифайд-боулингу, бочче, юнифайд-бочче, мини-футболу (футзалу), дартс и армрестлингу и Всероссийский Фестиваль «Спорт и творчество», посвященный Декаде инвалидов (новус, шашки, спортфест). Эти мероприятия стали самыми массовыми играми с участием лиц с интеллектуальными нарушениями. Согласно предварительным заявкам в соревнованиях приняли участие команды 38-ми субъектов Российской Федерации и Республик Казахстан и Узбекистан, всего более 1000 человек.   

По итогам соревнований спортсмены команды Государственного бюджетного учреждения Самарской области «Похвистневский молодёжный пансионат для инвалидов (психоневрологический интернат)», принявшие участие в соревнованиях, добились достойных результатов. 

«В спортивной игре на точность - бочче у спортсменов из Самарской области   6 золотых и 3 бронзовых медали», - рассказывает тренер команды Вячеслав Помощников – «Игра в боулинг принесла нашим спортсменам 3 бронзовых и 3 серебряных медали. Кроме того, команда учреждения заняла II общекомандное место в соревнованиях». Также самарским спортсменам принесло удачу и участие в жеребьевке по юнифайд-бочче. Двум представителям команды Дмитрию Будкину и Владимиру Рамоданову выпала честь участвовать в Специальных летних Олимпийских играх 2019 года в Абу-Даби (ОАЭ). 

Фото:https://gov.spb.ru

#Самара #спорт #Всероссийская #Спартакиада #Специальной #Олимпиады
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.