14.05.2018 07:41
СПОРТ
ПРОСМОТРОВ: 1526
14 мая 2018 года, Самара – Юнифайд-матч прошел 13 мая на площади Куйбышева в рамках всероссийской инклюзивной кампании «#Готовы #Открытьсердца», запущенной Системой Coca-Cola в России в преддверии Чемпионата мира по футболу FIFA 2018ТМ. В матче приняли участие атлеты Специальной Олимпиады из школы-интерната №71 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, дети с особыми нуждами из детской футбольной команды «Крылья мечты», заслуженные ветераны и игроки ФК «Крыльев Советов», чемпионы Европы по футболу среди глухих Сергей Доркичев и Роман Мефтеуца, представители правительства Самарской области и администрации города Самара, а также представители Системы Coca-Cola в России.

Юнифайд-матч продемонстрировал объединяющую силу футбола – показал, что занятия спортом помогают людям с особенностями развития раскрывать свой потенциал и находить новых друзей. Победителями юнифайд-матча стали все его участники, а награду игрокам вручил врио вице-губернатора Самарской области Александр Фетисов.

Особенно значимо, что матч состоялся сразу после церемонии приветствия Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA. Трофей посетил Самару в рамках Тура Официального Кубка, эксклюзивно организуемого компанией Coca-Cola. Организаторы уверены: Официальный Кубок как символ оптимизма и мечты о ярких победах привлечет внимание к проблеме социальной изоляции людей с особыми нуждами и созданию безбарьерной среды в России через совместные занятия спортом. Участники футбольного юнифайд-матча одними из первых в городе смогли увидеть Официальный Кубок и сделать памятную фотографию с ним.

Эстафета юнифайд-матчей – один из элементов кампании «#Готовы #Открытьсердца», запущенной системой Coca-Cola в России. Ее цель – привлечь максимальное внимание к проблеме социальной изоляции людей с особыми потребностями в России и помочь раскрыть их безграничный потенциал.

В рамках первого этапа Тура Официального Кубка в 2017 году такие матчи уже были сыграны в городах-организаторах Чемпионата мира по футболу FIFA 2018TM: Саранске, Калининграде, Волгограде и Сочи. В 2018 году первый такой матч состоялся во Владивостоке, а после – в Екатеринбурге. В этом году Coca-Cola проведет такие мероприятия и в других городах маршрута Тура Официального Кубка, принимающих мировое футбольное первенство. Кульминацией этой футбольной юнифайд-эстафеты станет грандиозный матч в Москве в начале июля.

Кампания «#Готовы #Открыть сердца» включает в себя не только проведение юнифайд-матчей, но и проект по строительству инклюзивной инфраструктуры. В 2017 и 2018 году совместно с Фондом помощи детям «Обнаженные сердца» Натальи Водяновой Система Coca-Cola в России строит инклюзивные игровые парки, отличительной чертой которых станут современные футбольные поля с искусственным покрытием, в одиннадцати российских городах.

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Осторожно, мошенники! Геннадия Котельникова выдвинули кандидатом на должность председателя областной думы Полпред в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провел рабочую встречу с главными федеральными инспекторами регионов округа В период с 21 по 24 августа на территории Самарской области местами сохранится чрезвычайная пожарная опасность лесов В «Фонд капитального ремонта» пришло ФСБ В Самаре Управление ФСБ задержало вербовщика радикальной организации Самарская область получила право на размещение в регионе шестого кассационного суда Дмитрий Азаров: «Люди могут быть уверены, выплаты вкладчикам Газбанка начнутся в срок» 7 июля вход на стадион «Самара Арена» откроется в 15.00 Дмитрий Азаров провел встречу с жителями Нефтегорского района Фестивальную поляну готовят к окружному форуму «iВолга-2018»

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.