02.08.2017 14:35
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 1785
Н.И.Меркушкин: «В Сызрани реализуются исключительно важные проекты»

Во вторник, 1 августа, Губернатор Самарской области Н.И.Меркушкин посетил Сызрань. Глава региона ознакомился с ходом  капремонта многоквартирных домов, посетил ОАО «Тяжмаш» и знаковые для города спортивные объектов.

Первым пунктом визита Н.И.Меркушкина стал жилой дом на ул. Гоголя, на примере которого Губернатору рассказали, как реализуется региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

По словам главы города Н.М.Лядина, в 2017 г. было запланировано проведение капитального ремонта в 73 многоквартирных домах на сумму 274,6 млн. руб., а также завершены ранее начатые работы в 25 домах на сумму 84,5 млн. рублей.

В доме на ул. Гоголя в этом году в рамках программы капремонта ведется ремонт фасада. Здание построено в 1960 году, это первый в Сызрани экспериментальный панельный дом. «По решению жильцов в этом году ремонтируем фасад, меняем окна в подъездах. В 2013 г. управляющей компанией была отремонтирована кровля. В будущем планируем менять коммуникации», - рассказал Губернатору старший по подъезду С.А.Юдин.

Глава региона поинтересовался, есть ли претензии к подрядчику. В свою очередь, жители дома заверили, что претензий к проведению работ нет, и задали вопрос, кто определяет этапы капремонта дома и есть ли возможность полностью выполнить весь объем работ за один сезон.

Н.И.Меркушкин пояснил, что поставлена задача – сначала решить самые застарелые проблемы жилого фонда, от которых напрямую зависит качество жизни горожан. «К примеру, пять лет назад в Самарской области протекало более 70% крыш. Жильцы сами выбирают, какие первоочередные работы необходимо выполнить. Затем вид на дальнейшие работы также определяется жителями и выполняется в зависимости от поступления денежных средств. Все сразу сделать невозможно», - пояснил Н.И.Меркушкин.

Глава региона поинтересовался у представителя управляющей компании, какова роль простых сызранцев в составлении плана работ. «У нас на стадии согласования проекта учитывалось мнение общественности, принимать работы будем также с привлечением жильцов дома», - сообщил директор УК «Центр» В.В.Калугин.

Н.И.Меркушкин подчеркнул, что в дальнейшем роль общественности в жизни города, конкретного двора будет только возрастать. «В Самаре уже создано 355 общественных советов микрорайонов, управляющим микрорайонов предоставлены очень широкие полномочия: они контролируют деятельность управляющих компаний, следят за сбором местных налогов и акцизов. Причем 80% собранных налогов мы возвращаем обратно на территорию, и ОСМ может направлять их на благоустройство микрорайона. Аналогичные структуры сейчас создаются в Тольятти, появятся они и в Сызрани», - рассказал Н.И.Меркушкин.

В ходе беседы жители попросили главу региона о помощи в обновлении спортивной площадки. Н.И.Меркушкин ответил, что современная универсальная площадка во дворе на улице Гоголя появится уже в 2018 году.

Затем Н.И.Меркушкин посетил АО «Тяжмаш». Во время визита Губернатор осмотрел основные производственные цеха №№3, 5 и 6, где в настоящее время сосредоточены главные заказы предприятия. Глава региона ознакомился с ходом модернизации валопровода, который проводится в рамках реставрации судна «Адмирал Нахимов»,  участком многофункциональных обрабатывающих центров с программным управлением и  другими уникальными операциями по изготовлению изделий особого назначения. Губернатор высоко оценил производственные мощности АО «Тяжмаш». 

При в этом в разговоре с представителями предприятия – первым  заместителем генерального директора Р.М.Ларионовым и техническим директором М.Н.Макарушиным – Губернатор особое внимание уделил обеспеченности АО «Тяжмаш» заказами и взаимоотношениям предприятия с Министерством обороны страны.

В ходе визита на АО «Тяжмаш» Губернатор отметил, что уже не в первый раз посещает завод, и за последние два года на предприятии многое изменилось: «Мы осмотрели новый цех, где стоят немецкие станки, на них можно изготавливать детали исключительной сложности. В сотни раз увеличивается производительность труда».

Соответственно, растет прибыль и заработок сотрудников. Недавно «Тяжмаш» выиграл тендер на строительство космодрома «Восточный-2». «Оборудование для него будет делать наш сызранский завод», – особо подчеркнул Н.И.Меркушкин.

Напомним, предприятие принимало участие в строительстве космодрома «Восточный», а также в работе над ракетой-носителем «Союз 2.1а»

Кроме того, при участии Правительства Самарской области «Тяжмаш» в прошлом году подписал соглашение с компанией «Новатэк». В рамках этого соглашения завод готовится к большим поставкам на рынок оборудования для газовой промышленности. Речь идет о проекте «Ямал СПГ». Сотрудничество в рамках проекта может принести самарским компаниям заказов на сумму более 50 миллиардов рублей и создать более 10 тыс. рабочих мест.

«Это исключительно важный проект для страны. – «Тяжмаш» будет одним из главных поставщиков металлоконструкции для строящихся заводов по производству сжиженного газа», – подчеркнул глава региона.

Затем глава региона посетил строящийся физкультурно-спортивный комплекс (ФСК). Комплекс предназначен для оздоровительных, учебно-тренировочных занятий, проведения соревнований регионального уровня по баскетболу, волейболу, мини-футболу, настольному теннису, боксу, борьбе, спортивной гимнастике, плаванию, водному поло.

Пропускная способность ФСК – 162 человека в смену. Проектом предусмотрены два плавательных бассейна для взрослых и детей, универсальный спортивный зал с разделительными шторами, что может обеспечить одновременное проведение спортивных мероприятий по трем различным видам спорта, тренажерный зал, зал для занятий боксом. Зал большого бассейна запроектирован с местами для зрителей на 100 человек, универсальный игровой зал – с местами на 200 человек.

Работы по строительству комплекса в городе начались еще в 2013 году, однако из-за непростой экономической ситуации затянулись на четыре года. В феврале этого года по инициативе Н.И.Меркушкина из областного бюджета были выделены необходимые для завершения строительства знакового для Сызрани объекта 150 млн рублей. Общая стоимость проекта составляет порядка 250 млн рублей. 

В настоящее время ведутся общестроительные работы по монтажу перегородок, штукатурке, шпаклевке, устройству цементно-песчаной стяжки пола, работы по прокладке внутренних инженерных сетей электроснабжения, электроосвещения, отопления, вентиляции, водоснабжения и канализации.

За время строительства Н.И.Меркушкин неоднократно посещал этот спортивный объект и давал рекомендации по устранению конструктивных недоработок. Все основные замечания, как отметил Н.М.Лядин, были устранены.

В ходе осмотра универсального зала Н.И.Меркушкин обратил внимание, что его размеры, хотя и позволяют устроить здесь полноценное мини-футбольное поле 40×20 м, но не дают возможности оборудовать полноценные зоны безопасности.

«В этом вопросе необходимо все детально проработать, стены должны быть обшиты специальными матами», – подчеркнул Н.И.Меркушкин. 

Кроме того, Губернатор предложил оборудовать зал перегородками,  которые позволяют разделить пространство. «Размеры позволяют одновременно полноценно заниматься здесь баскетболом и волейболом», – заметил Николай Меркушкин. Глава региона подчеркнул: новый физкультурно-спортивный комплекс будет достроен уже в конце декабря этого года.

Затем Н.И.Меркушкин посетил СК «Кристалл», базовый стадион для ФК «Сызрань 2003», выступающего в третьем по значимости футбольном дивизионе страны. В настоящий момент на стадионе ведется замена газона.

Как рассказал Губернатору директор футбольного клуба М.В.Симонов, по состоянию на 1 августа  выполнено 65% работ. К монтажу искусственного газона последнего поколения строители планируют приступить в конце этой недели. Ориентировочная дата окончания работ – 18-19 августа.

У Н.И.Меркушкина возник вопрос по поводу щебеночного покрытия футбольного поля. Так, по мнению Губернатора, покрытие не сможет обеспечивать полноценный дренаж влаги с газона во время дождя. Как заверил главу региона представитель компании-подрядчика, все работы выполнены в строгом соответствии со стандартами и препятствий отводу влаги не будет.

Также Н.И.Меркушкину был представлен проект «Академии тенниса». По замыслу городской администрации, академия будет располагаться на территории спорткомплекса «Кристалл». Глава региона пообещал рассмотреть этот проект.

Фото:https://samregion.ru

#Сызрань #власть #Меркушкин #проекты
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.