30.01.2018 19:30
БИЗНЕС
ПРОСМОТРОВ: 931
В Тольятти ждут новый завод

31 января тольяттинцам предстоит решить, появится ли в городе новое предприятие. На общественные слушания повторно выносится вопрос строительства в Комсомольском районе завода железобетонных конструкций. Новый проект принесет городу 421 млн рублей инвестиций и 129 рабочих мест.  

Осенью прошлого года о намерении построить в Тольятти новый завод заявил предприниматель Владислав Куракин. Однако его задумка понравилась не всем. Осенью прошлого года на публичных слушаниях по вопросу внесения изменений в Правила землепользования и застройки было отклонено. Из 150 человек 63 проголосовали против, 46 – за. Таким образом, вопрос о строительстве нового предприятия был отклонен. Город остался без 421 миллиона рублей инвестиций и 129 рабочих мест, которые обещали инвесторы.           

Администрация города, тщательно рассмотрев данный проект, согласовала проведение повторных слушаний. Инициаторы уверены, что если до населения донесут достоверную информацию, они изменят свое решение. По  словам представителей инвестора, завод собираются построить в промышленном секторе грузового порта, рядом с Комсомольским РОВД на месте старого бетонно-смесительного узла. Площадь цеха будет составлять 3,5 тыс. кв.м. с  максимальной годовой производственной мощностью в 25,2 тыс. куб. м. Санитарная зона при норме 300 метров составит 430. Все технологические процессы будут безотходны, закрыты и изолированы от внешней среды. 

Проект ориентирован на поставки продукции за пределы Самарской области, поэтому не будет составлять конкуренции существующим в Тольятти производства. 

Представители завода приглашают неравнодушных тольяттинцев на встречу 31 января в актовом зале ДК ТОАЗ в 18:00.

Фото:http://www.podolsk.ru

#Тольятти #бизнес #новый #завод #ЖБК
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
С 25 мая по 25 июля 2018 года в Самарской области будет установлен запрет на осуществление охоты с применением охотничьего и (или) пневматического оружия Самара стала центром притяжения лучших кадровых работников страны Начался прием заявок на соискание II Всероссийской премии «Ключевое слово» Во всероссийском онлайн-марафоне «Круг доверия» смогут принять участие все желающие Спортсмены с особенностями развития сыграли матч вместе с известными деятелями Самары Третий тестовый матч на стадионе «Самара Арена» пройдет 16 мая 9 мая на площади Куйбышева состоится праздничный концерт, посвященный Дню Победы Михаил Бабич посетил стадион «Самара Арена» В период проведения тестового матча вокруг стадиона «Самара-Арена» будет ограничено движение транспорта В работу транспорта для доставки болельщиков на стадион внесены корректировки Напоминаем жителям: в Самарской области установлен особый противопожарный режим!

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.