30.01.2018 19:42
БИЗНЕС
ПРОСМОТРОВ: 1806
В Тольятти состоялся запуск завода по производству медной катанки

30 января, в Тольятти состоялось торжественное открытие завода по производству медной катанки. Был осуществлен «холодный пуск» печи огневого рафинирования.

В торжественном мероприятии приняли участие врио вице-губернатора – министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко, глава администрации Тольятти Сергей Анташев, председатель Поволжского банка Сбербанк России Владимир Ситнов.

На заводе планируется производить 24 тысячи тонн катанки в год, а также перерабатывать ее в проволоку до пяти и более различных сечений. На открывающееся производство приглашены лучшие профессионалы в области производства медной катанки. Также все сотрудники будут проходить обучение. Всего в штате завода будет порядка 170 человек.

Александр Кобенко выразил благодарность руководству компании за проделанную работу: «Вам удалось реализовать проект за короткий промежуток времени. И это дорогого стоит. Я уверен, что проект будет успешным. Для города Тольятти крайне важно создание новых производств, новых рабочих мест, не связанных с автомобильной промышленностью. Сегодня совместными усилиями мы проводим большую работу, чтобы снизить зависимость города от автомобильного сектора и открытие подобных производств позволяет реализовать эту задачу. Хочется отметить, что для региона крайне важна работа, связанная с поддержанием экологии. И это направление будет поддержано регионом в полной мере». 

Глава Тольятти Сергей Анташев отметил необходимость открытия новых рабочих мест в городе: «Сегодня открытие завода компании «Akron Holding»  -  это значимое и позитивное событие для Тольятти. Для города важно создание новых рабочих мест и высокотехнологических предприятий с использованием современного оборудования и с усовершенствованной культурой производства. Я надеюсь что, появление нового завода на территории города позволит предприятию получать хорошую прибыль, а городу рассчитывать на поступления в бюджет. Желаю всему коллективу производственных успехов, получения удовлетворения от работы и материального благополучия».

Компания «Akron Holding» занимается заготовкой и переработкой лома цветных и черных металлов на протяжении 17 лет. В прошлом году руководством компании было принято решение о строительстве собственного литейно-механического завода по производству медной катанки под брендом «РусКат». 

Темпы строительства, начиная с демонтажа старого фундамента до пуска завода были рекордно быстрыми. На сегодняшний день у предприятия в собственности 4 тысячи квадратных метров производственных площадей 
и 1350 – административных. В собственности есть все ресурсы, необходимые и для дальнейшего развития: газ, электроэнергия. 

Закуплено и привезено оборудование, отвечающее всем требованиям экологической безопасности. По оборудованию получено положительное заключение экспертов о его готовности к работе. 

Фото:http://tgl.ru

#Тольятти #бизнес #запуск #новый #завод
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Дмитрий Азаров: «Люди могут быть уверены, выплаты вкладчикам Газбанка начнутся в срок» 7 июля вход на стадион «Самара Арена» откроется в 15.00 Дмитрий Азаров провел встречу с жителями Нефтегорского района Фестивальную поляну готовят к окружному форуму «iВолга-2018» Грушинский фестиваль пройдет с 9 по 12 августа С 25 мая по 25 июля 2018 года в Самарской области будет установлен запрет на осуществление охоты с применением охотничьего и (или) пневматического оружия Самара стала центром притяжения лучших кадровых работников страны Начался прием заявок на соискание II Всероссийской премии «Ключевое слово» Во всероссийском онлайн-марафоне «Круг доверия» смогут принять участие все желающие Спортсмены с особенностями развития сыграли матч вместе с известными деятелями Самары Третий тестовый матч на стадионе «Самара Арена» пройдет 16 мая

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.