24.01.2018 11:06
КУЛЬТУРА
ПРОСМОТРОВ: 1582
В Тольятти прошел фестиваль «Душа баяна»

22 января в Тольятти прошел первый областной фестиваль «Душа баяна». Музыкальный праздник проводится по инициативе врио губернатора Дмитрия Азарова и приурочен к 120-летию инструмента на Самарской земле.  В далеком 1897 г. самарский мастер Павел Чулков усовершенствовал гармошку и создал прообраз современного баяна. 

Соревнования в мастерстве владения одним из самых распространенных и любимых в России музыкальных инструментов начались в нашей области  в середине января и продолжатся до 15 марта этого года. Художественным руководителем и председателем жюри фестиваля «Душа баяна» стал самый прославленный самарский баянист Сергей Войтенко. 

- Этот фестиваль, - отметил он, - должен помочь найти новых талантливых баянистов и гармонистов в нашей губернии. Но это не просто фестиваль - это конкурс. И  победитель станет обладателем главного приза  -  баяна итальянского производства с индивидуальным дизайном. 

Участников и гостей фестиваля со сцены также поприветствовал заместитель главы городского округа - глава администрации Автозаводского района Юрий Хвостов.  

- Баян - музыкальная душа русского народа и не зря мы возвращаемся  к истокам, - отметил он,  обращаясь к гостям и участникам фестиваля.  

Из 40 городских коллективов и солистов для участия в конкурсной программе отобрали 12 лучших.  Каждый из них - достойный претендент на звание  лучшего в одной из номинаций: "Солист", "Инструментальный ансамбль","Вокально-инструментальный ансамбль", "Творческий номер с использованием тематики баяна, гармони".

Больше часа длился концерт с участием тольяттинских музыкантов на сцене ДКИТа. Во втором отделении перед  публикой выступал Сергей Войтенко и другие профессиональные музыканты. 

Фото:http://samregion.ru

#Тольятти #культура #фестиваль #ДушаБаяна
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.