09.04.2018 19:45
КУЛЬТУРА
ПРОСМОТРОВ: 966
В Тольятти обсудят будущее культуры

12 апреля в МАУ ДКИТ и «Библиотеке Автограда» пройдет городской культурный форум «Культура Тольятти – 2030: новое измерение», где будут подведены итоги работы по подготовке новой муниципальной программы «Культура Тольятти», начавшейся в августе прошлого года. 

В работе форума примут участие более 100 приглашенных делегатов: представители всех отраслей городской культуры (муниципальной и частной), эксперты от социального блока, представители бизнеса, СМИ и блогосферы.  Задача участников форума - тщательно проанализировать все наработки, собрать их воедино, проэкспертировать и предложить для включения в программу развития культуры появившиеся реальные проекты, которые будут отвечать вызовам будущего, получат поддержку большинства горожан.

Напомним, в рамках разработки новой муниципальной программы «Культура Тольятти на 2019-2023 годы» департаментом культуры инициирован ряд мероприятий, позволяющих коллегиально обсудить новые подходы в реализации муниципальной культурной политики на долгосрочную перспективу. Старт поиску новых перспектив дала состоявшаяся на базе Технопарка «Жигулевская долина» в августе 2017 года Педагогическая конференция «Художественное образование в новых условиях развития Тольятти», объединившая более 200 специалистов в области образования системы культуры и искусства. 

Важной точкой подготовки форума стал семинар с приглашением представителей органов управления культуры муниципальных образований Приволжского Федерального округа «Практический опыт в сфере управления по формированию и реализации муниципальных программ в области культуры», прошедший в ноябре 2017 года.

Подготовке основной форсайт-сессии 2018 года предшествовало создание организационного комитета и предварительная работа по формированию нормативных документов, аналитических  материалов  по состоянию и развитию культуры городского округа Тольятти. Итогом работы стало проведение 22 декабря 2017 года встречи общественности в Торгово-промышленной палате города Тольятти. 

В феврале 2018 года была организована трехдневная форсайт-сесия «Культура Тольятти- 2030, Новое измерение», модератором которой выступил член сети Национальной гильдии Профессиональных Консультантов, профессор ПГУАС Валерий Усов. Итогом трехдневной работы пяти проектных команд форсайт-сессии стали результаты по определению понятия культуры, ее миссии и стратегической цели применимо к особенностям городского округа Тольятти, появление пяти эскизных концепций развития культуры.

24 марта в Тольяттинской филармонии в рамках празднования Дня работника культуры прошла конференция «Настоящая Культура для Города будущего», в ходе которой  участники, работая в группах, проанализировали итоги форсайт-сессии и смоделировали возможные проблемы, с которыми придется столкнуться при формировании долгосрочной стратегии развития культуры.

Фото:http://dobrygorod.ru

#Тольятти #культура #форум
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Геннадия Котельникова выдвинули кандидатом на должность председателя областной думы Полпред в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провел рабочую встречу с главными федеральными инспекторами регионов округа В период с 21 по 24 августа на территории Самарской области местами сохранится чрезвычайная пожарная опасность лесов В «Фонд капитального ремонта» пришло ФСБ В Самаре Управление ФСБ задержало вербовщика радикальной организации Самарская область получила право на размещение в регионе шестого кассационного суда Дмитрий Азаров: «Люди могут быть уверены, выплаты вкладчикам Газбанка начнутся в срок» 7 июля вход на стадион «Самара Арена» откроется в 15.00 Дмитрий Азаров провел встречу с жителями Нефтегорского района Фестивальную поляну готовят к окружному форуму «iВолга-2018» Грушинский фестиваль пройдет с 9 по 12 августа

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.