28.04.2018 19:08
КУЛЬТУРА
ПРОСМОТРОВ: 294
Тольятти вместе со всей страной отметит 73-ю годовщину со Дня Победы над фашистской Германией

9 мая Тольятти вместе со всей страной отметит 73-ю годовщину со Дня Победы над фашистской Германией. Череда мероприятий в этом году пройдет под слоганом «Победный яркий май». Более двух десятков мероприятий запланировано на этот день во всех районах города. 

Торжественный старт общегородского Дня Победы будет дан в 10 утра. В Комсомольском и Автозаводском районах празднования начнутся с возложения гирлянд и цветов к памятникам и горельефам героям войны и продолжатся концертными программами. В Центральном районе праздничную программу на площади Свободы откроет парад победы. Помимо студентов военной кафедры ТГУ и представителей военной части в параде впервые примут участие воспитанники кадетских классов общеобразовательных школ. Военный духовой оркестр в/ч 6622 готовит на 9 мая масштабный плац-концерт. Впервые в истории телемост свяжет Тольятти с областной столицей. С площади Куйбышева с праздничным обращением к тольяттинцам выступит врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров. 

Ровно в полдень на пересечении улиц Свердлова и Юбилейной будет дан старт акции-шествию "Бессмертный полк". Возле дворца спорта «Волгарь» колонна закончит свой ход и присоединится к другим праздничным мероприятиям. В этом году по инициативе официального представителя «Бессмертного полка» в Тольятти Татьяны Яковчук-Жигулиной будет сформирована единая колонна горожан. Исключение было сделано для жителей одного из самых отдаленных районов города – микрорайона Шлюзовой. Там старт шествия назначен на 9 утра от школы № 75.

В парковом комплексе истории техники им. К.Г. Сахарова в 14.00 начнутся показательные полеты авиации ДОСААФ России. Фигуры высшего пилотажа на самолетах ЯК-52, пролеты вертолетов с флагами России и Победы, десантирование парашютистов и многое другое обещают в этот день организаторы грандиозного авиашоу.  

Наряду с торжественными мероприятиями на этот день запланированы и спортивные соревнования: общегородская 58-я легкоатлетическая эстафета, открытое первенство по футболу среди юношей и спортивные соревнования среди лиц с ограниченными возможностями здоровья, которые пройдут на стадионе «Труд».

С семи часов вечера центром притяжения горожан станут сквер досугового центра «Русич», площадь Свободы, а также площадки перед центром отдыха «Тольяттиазот» и дворцом спорта «Волгарь». Там пройдут концертные программы с участием лучших творческих коллективов города, актеров Молодежного драматического театра, а также флешмоб «Победа на всех одна» – хоровое исполнение песен военных лет.  

Ровно в 22.15 в Центральном, Комсомольском, Автозаводском районах и мкр. Шлюзовом будут даны залпы праздничного фейерверка. 

Фото:http://tgl.ru

#Тольятти #культура #9мая
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Самара стала центром притяжения лучших кадровых работников страны Начался прием заявок на соискание II Всероссийской премии «Ключевое слово» Во всероссийском онлайн-марафоне «Круг доверия» смогут принять участие все желающие Спортсмены с особенностями развития сыграли матч вместе с известными деятелями Самары Третий тестовый матч на стадионе «Самара Арена» пройдет 16 мая 9 мая на площади Куйбышева состоится праздничный концерт, посвященный Дню Победы Михаил Бабич посетил стадион «Самара Арена» В период проведения тестового матча вокруг стадиона «Самара-Арена» будет ограничено движение транспорта В работу транспорта для доставки болельщиков на стадион внесены корректировки Напоминаем жителям: в Самарской области установлен особый противопожарный режим! Жители Самарской области смогут принять участие в репетициях Военного Парада, посвященного 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.