28.04.2018 19:08
КУЛЬТУРА
ПРОСМОТРОВ: 861
Тольятти вместе со всей страной отметит 73-ю годовщину со Дня Победы над фашистской Германией

9 мая Тольятти вместе со всей страной отметит 73-ю годовщину со Дня Победы над фашистской Германией. Череда мероприятий в этом году пройдет под слоганом «Победный яркий май». Более двух десятков мероприятий запланировано на этот день во всех районах города. 

Торжественный старт общегородского Дня Победы будет дан в 10 утра. В Комсомольском и Автозаводском районах празднования начнутся с возложения гирлянд и цветов к памятникам и горельефам героям войны и продолжатся концертными программами. В Центральном районе праздничную программу на площади Свободы откроет парад победы. Помимо студентов военной кафедры ТГУ и представителей военной части в параде впервые примут участие воспитанники кадетских классов общеобразовательных школ. Военный духовой оркестр в/ч 6622 готовит на 9 мая масштабный плац-концерт. Впервые в истории телемост свяжет Тольятти с областной столицей. С площади Куйбышева с праздничным обращением к тольяттинцам выступит врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров. 

Ровно в полдень на пересечении улиц Свердлова и Юбилейной будет дан старт акции-шествию "Бессмертный полк". Возле дворца спорта «Волгарь» колонна закончит свой ход и присоединится к другим праздничным мероприятиям. В этом году по инициативе официального представителя «Бессмертного полка» в Тольятти Татьяны Яковчук-Жигулиной будет сформирована единая колонна горожан. Исключение было сделано для жителей одного из самых отдаленных районов города – микрорайона Шлюзовой. Там старт шествия назначен на 9 утра от школы № 75.

В парковом комплексе истории техники им. К.Г. Сахарова в 14.00 начнутся показательные полеты авиации ДОСААФ России. Фигуры высшего пилотажа на самолетах ЯК-52, пролеты вертолетов с флагами России и Победы, десантирование парашютистов и многое другое обещают в этот день организаторы грандиозного авиашоу.  

Наряду с торжественными мероприятиями на этот день запланированы и спортивные соревнования: общегородская 58-я легкоатлетическая эстафета, открытое первенство по футболу среди юношей и спортивные соревнования среди лиц с ограниченными возможностями здоровья, которые пройдут на стадионе «Труд».

С семи часов вечера центром притяжения горожан станут сквер досугового центра «Русич», площадь Свободы, а также площадки перед центром отдыха «Тольяттиазот» и дворцом спорта «Волгарь». Там пройдут концертные программы с участием лучших творческих коллективов города, актеров Молодежного драматического театра, а также флешмоб «Победа на всех одна» – хоровое исполнение песен военных лет.  

Ровно в 22.15 в Центральном, Комсомольском, Автозаводском районах и мкр. Шлюзовом будут даны залпы праздничного фейерверка. 

Фото:http://tgl.ru

#Тольятти #культура #9мая
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Полпред в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провел рабочую встречу с главными федеральными инспекторами регионов округа В период с 21 по 24 августа на территории Самарской области местами сохранится чрезвычайная пожарная опасность лесов В «Фонд капитального ремонта» пришло ФСБ В Самаре Управление ФСБ задержало вербовщика радикальной организации Самарская область получила право на размещение в регионе шестого кассационного суда Дмитрий Азаров: «Люди могут быть уверены, выплаты вкладчикам Газбанка начнутся в срок» 7 июля вход на стадион «Самара Арена» откроется в 15.00 Дмитрий Азаров провел встречу с жителями Нефтегорского района Фестивальную поляну готовят к окружному форуму «iВолга-2018» Грушинский фестиваль пройдет с 9 по 12 августа С 25 мая по 25 июля 2018 года в Самарской области будет установлен запрет на осуществление охоты с применением охотничьего и (или) пневматического оружия

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.