05.03.2018 17:54
ОБРАЗОВАНИЕ
ПРОСМОТРОВ: 1246
В Самарской области пройдет правовой турнир для студентов ссузов

6 марта 2018 года в 13:00 в Тольяттинском электротехническом техникуме (г.Тольятти, ул. Комсомольская, 163в) стартует очный этап областного правового турнира «Обязан и имею право» среди учащихся профессиональных образовательных организаций Самарской области. Участниками турнира стали более 300 студентов из 35 ссузов региона.

Турнир состоит из 3 этапов: заочный, очный и финал. В заочном этапе приняли участие 44 команды из 35 ссузов из 14 городов и сел Самарской области  В результате были отобраны 25 команд, которые стали участниками очного этапа. Это команды из Тольятти, Сызрани, Кинеля, Самары, Нефтегорска, Большой Глушицы, Новокуйбышевска, с.Домашка и Хворостянки.

Первое состязание очного этапа пройдет в Тольяттинском электротехническом техникуме. На нем студенты из Тольятти и Сызрани поборются за место в финале. Второй турнир (13 марта, «Профессиональное училище с.Домашка», с.Домашка ул.Зелёная, 3) выявит лучшую команду из Новокуйбышевска, Нефтегорска, Кинеля, Большой Глушицы и с.Домашка. Последние два турнира очного этапа пройдут в Самаре (27 марта в «ПСЭК им. П. Мачнева», ул. Ташкентская, 88 и 29 марта в «CамКЖТ» Комсомольская пл., д. 2) на которых будут определены последние финалисты.

На очном этапе командам предстоит ответить на вопросы по юриспруденции и разобрать сложные правовые ситуации. Турнир проходит по формату приближенному к игре брейн-ринг – каждая команда за столом отвечает на вопросы ведущего, оценивается как скорость и правильность ответов, так и их оригинальность. 

У команд, занявших второе место в очном этапе, также будет возможность попасть в финал. Для этого необходимо победить в конкурсе на приз зрительских симпатий. В группе ВКонтакте (https://vk.com/sdmsamara) будет размещен альбом с фотографиями команд, занявших второе место. Команде необходимо набрать наибольшее количество голосов (лайков) от участников группы. Победитель будет определен с помощью специальной программы.

Правовой турнир «Обязан и имею право» проводится при поддержке Федерального агентства по делам молодежи в рамках реализации проекта Кондрашовой Алены Алексеевны, отобранного по результатам Всероссийского конкурса молодежных проектов.

Главная цель турнира - формирование гражданской ответственности и повышение уровня правовой культуры среди учащихся общеобразовательных организаций городского округа Самара.

Проект стал победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц, 2017 год. Автор проекта и учредитель турнира Кондрашова Алена Алексеевна.

Организатором правового турнира является муниципальное бюджетное учреждение городского округа Самара «Самарский Дом молодежи». При поддержке Министерства образования и науки Самарской области.

Фото:https://tgl.ru

#Тольятти #образование #турнир #правовой #турнир
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Геннадия Котельникова выдвинули кандидатом на должность председателя областной думы Полпред в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провел рабочую встречу с главными федеральными инспекторами регионов округа В период с 21 по 24 августа на территории Самарской области местами сохранится чрезвычайная пожарная опасность лесов В «Фонд капитального ремонта» пришло ФСБ В Самаре Управление ФСБ задержало вербовщика радикальной организации Самарская область получила право на размещение в регионе шестого кассационного суда Дмитрий Азаров: «Люди могут быть уверены, выплаты вкладчикам Газбанка начнутся в срок» 7 июля вход на стадион «Самара Арена» откроется в 15.00 Дмитрий Азаров провел встречу с жителями Нефтегорского района Фестивальную поляну готовят к окружному форуму «iВолга-2018» Грушинский фестиваль пройдет с 9 по 12 августа

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.