21.09.2017 18:29
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 693
В Тольятти выберут управляющих микрорайонов

21 сентября в администрации Тольятти прошло конкурсное тестирование претендентов на замещение вакантных должностей управляющих микрорайонов г.о. Тольятти.

В конкурсном отборе приняли участие представители общественных советов микрорайонов, которые в течение трех недель обучались по основным направлениям реализации мероприятий в сфере общественного контроля. Всего в обучающих семинарах участвовало порядка 600 человек. Из них испытать свои силы в конкурсе на замещение должности управляющего изъявили желание 130 активистов, которые в основном уже имеют опыт в реализации общественных инициатив.  Из их числа конкурсная комиссия отберет 85 человек. 

Всем участникам конкурса было предложено  пройти тест, включающий три блока вопросов, которые касались благоустройства, ЖКХ, ремонта дорог, незаконной реализации алкогольной продукции. Во второй части конкурсного задания претенденты должны были описать свои предложения по решению конкретной проблемы, существующей на той или иной территории.  

На следующей неделе по итогам тестирования комиссия проведет заочное голосование и выберет управляющих микрорайонов. В конкурсную комиссию войдут глава г.о. Тольятти, руководители районных администраций, представители профильных городских, региональных и федеральных органов власти. Среди основных  требований к кандидатам - наличие базовых знаний в сфере ЖКХ и организации взаимодействия между собственниками и управляющими компаниями; понимание процессов реализации бюджетных средств на проведение работ в сфере благоустройства и дорожного хозяйства, а также механизмов участия граждан в приемке работ и др. Также кандидаты на замещение вакантных должностей управляющих микрорайонов должны знать, что такое муниципалитет, муниципальное имущество, микрорайон, паспорт микрорайона и т.д.

«В этом году в Тольятти было  создано 85 общественных советов микрорайонов, ядром ОСМ является координационный совет, который должен активно участвовать в жизни своего микрорайона и предлагать варианты его развития. А вот доводить эти идеи до власти и добиваться их реализации – это задача управляющего», - пояснила  советник главы г.о.Тольятти, руководитель информационно-методического центра поддержки ОСМ, управляющих микрорайонов и актива Самарской области Ирина Кочуева.

Фото:https://tgl.ru

#Тольятти #власть #управляющие #микрорайонов #конкурсное #тестирование
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Главы Самарской области и Ямало-Ненецкого автономного округа подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве Максим Соколов: «Поддержка транспортного комплекса Самарской области после ЧМ-2018 продолжится» В Самаре состоится мастер-класс и чемпионат по бочче среди лиц с ПОДА В Самаре пройдет Большой Войсковой Круг Волжского Войскового Казачьего Общества В Тольятти перекроют движение транспортных средств на Хрящевском шоссе В Самаре временно ограничат движения на пересечении Московского шоссе, улиц Луначарского и Гагарина Дмитрий Азаров озвучил решения о дополнительных мерах соцподдержки: 90 поездок в месяц по социальной карте и возвращение денежной выплаты работающим ветеранам, чья пенсия ниже 13,5 тыс. рублей Дмитрий Азаров поставил задачу немедленно брать в работу все обращения граждан по отсутствию отопления На рабочей группе о вопросу оказания мер социальной поддержки населению были предложены конкретные варианты решения проблем XVII Фестиваль классического балета имени Аллы Шелест пройдет в Самарском академическом театре оперы и балета Детский мобильный комплекс больницы им. Середавина будет вести прием в Елховской центральной районной больнице

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.